Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР оспорит снятие кандидатуры Денина с выборов в Брянской области

"Единая Россия" будет оспаривать решение о снятии кандидатуры действующего главы Брянской области Николая Денина с губернаторских выборов, сообщила пресс-служба партии.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. "Единая Россия" будет оспаривать решение о снятии кандидатуры действующего главы Брянской области Николая Денина с губернаторских выборов, сообщила пресс-служба партии.

"Считаем решение областного суда снять с регистрации кандидата в губернаторы Николая Денина безосновательным. Будем оспаривать его в вышестоящих судебных инстанциях", - цитируются в сообщении слова секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова.

Неверов считает, что решение суда "не только необоснованное, но и непонятное".

По его мнению, вопросы вызывает, например, тот факт, что все присутствовавшие в зале суда подтвердили достоверность своих подписей. Это может означать только одно: либо на судью оказывалось беспрецедентное давление, либо в этом деле есть серьезная коррупционная составляющая, считает он.

Неверов заявил, что партия намерена не только оспорить принятое решение в судебных инстанциях, но и потребует разобраться в этой ситуации самым серьезным образом.

Брянский областной суд в пятницу признал незаконной регистрацию действующего главы региона Денина кандидатом на пост губернатора по заявлению кандидата от КПРФ в губернаторы Брянской области Вадима Потомского, которое поступило в облсуд на минувшей неделе. Кандидат выступил с требованием признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра", представленных действующим губернатором, и отменить регистрацию Денина.

Выборы губернатора Брянской области назначены на 14 октября. Претендовать на этот пост могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Каждый из кандидатов должен предоставить в облизбирком от 241 до 253 нотариально заверенных подписей в свою поддержку.

Документы для избрания на пост главы Брянской области подали пять кандидатов. Среди них действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Все, кроме Рудникова, уже получили удостоверения кандидатов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала