Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

6 Бондов vs 51 девушка

Читать ria.ru в

В конце 1950-х кинокомпания Eon Productions приобрела права на экранизации всех романов Флеминга. Снятые компанией картины составляют официальную фильмографию бондианы. Всего таких лент 22, и в конце октября выйдет 23-я - "007: Координаты "Скайфолл" с Дэниэлом Крейгом в главной роли.

Впервые персонаж книг Флеминга появился на экране в серии американского телесериала "Climax!", вышедшей в 1954 году. Роль Бонда сыграл Барри Нельсон, ставший первым актером, примерившим на себя личину агента 007. Правда, в этом фильме Бонда зовут Джимми (уменьшительное от Джеймса), и работает он на ЦРУ.

Первым официальным Бондом стал Шон Коннери, которого до сих пор считают лучшим агентом 007 из всех, кто когда либо играл эту роль. После него эту роль играли Джордж Лезенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Сейчас в качестве агента 007 выступает Дэниэл Крейг.

В последний раз в роли Бонда Коннери предстал в 1983 году в фильме "Никогда не говори "никогда", который не входит в официальный список бондианы. Кроме "Никогда не говори "никогда" в неофициальной фильмографии бондианы еще одна экранизация романа "Казино Рояль" - пародийная комедия Джона Хьюстона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала