Рейтинг@Mail.ru
CEZ исключила Areva из тендера по достройке двух блоков АЭС "Темелин" - РИА Новости, 05.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

CEZ исключила Areva из тендера по достройке двух блоков АЭС "Темелин"

Читать ria.ru в
Чешская государственная энергетическая компания (CEZ) исключила французскую атомную компанию Areva из тендера по достройке АЭС "Темелин", говорится в сообщении CEZ.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Чешская государственная энергетическая компания (CEZ) исключила французскую атомную компанию Areva из тендера по достройке АЭС "Темелин", говорится в сообщении CEZ.

Согласно сообщению, CEZ сегодня информировал Areva о том, что заявка французской компании не отвечает нормативным требованиям проекта строительства двух новых блоков АЭС "Темелин". Согласно сообщению, Areva также не выполнила некоторые другие важные критерии, определенные в тендере.

"СEZ сообщил Areva подробно о конкретных основаниях для освобождения от их предложения, в том числе по причинам как коммерческого, так законодательного и фундаментального характера", - говорится в сообщении.

Areva принимала участие в тендере на достройку двух блоков АЭС "Темелин", в котором также участвует чешско-российский консорциум. Лидер консорциума - чешская SKODA JS и российские ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО ОКБ "Гидропресс".

Соглашение между правительством СССР и правительством ЧССР о сотрудничестве в сооружении первой очереди атомной станции "Темелин" было подписано 27 ноября 1981 года. Станция начала коммерческую работу в 2002 году, спустя более 20 лет с начала строительства. В настоящее время функционируют два энергоблока, электрическая мощность станции составляет 2000 МВт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала