Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ получил обвинительное заключение по задержанным в США россиянам

Читать ria.ru в
США передали российской стороне обвинительное заключение по задержанным в США россиянам, которых подозревают в незаконном экспорте военных технологий, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. США передали российской стороне обвинительное заключение по задержанным в США россиянам, которых подозревают в незаконном экспорте военных технологий, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Американцы двойное гражданство не признают и рассматривают всех арестованных только исключительно как граждан США. Тем не менее, мы смогли добиться консульского доступа к (имеющим российское гражданство) четырем арестованным. Мы по линии нашего генерального консульства в Хьюстоне с ними работаем, воспринимаем просьбы и пожелания, установили контакт с родственниками", - сказал замминистра.

В то же время, по словам Рябкова, во всем этом деле пока много неясного.

"Мы изучаем обвинительное заключение, которое нам официально передано американскими властями",- сказал замглавы МИД РФ.

Отвечая на вопрос, будет ли Российская Федерация добиваться выдачи задержанных в США граждан под залог, Рябков заметил, что "вопрос о том, кого и как можно или нельзя отпустить под залог - это вопрос процедуры и режима".

"Я не готов давать оценки, прежде всего, потому, что отношения самих арестованных к этому делу необходимо выяснить в первую очередь, поэтому говорить и спекулировать на эту тему нечего", - добавил он.

Рябков уточнил, что среди одиннадцати задержанных человек многие имеют два гражданства.

"Гражданство задержанных в США по этим обвинениям - это предмет консульской работы, мы выясняем связанные с этим обстоятельства. Там речь идет, в основном, о лицах, имеющих двойное гражданство, причем, помимо гражданства США у некоторых из этих лиц есть гражданство других государств, не России", - добавил он.

Прокуратура нью-йоркского района Бруклин в среду предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ, восемь из них в настоящее время находятся под арестом. Главным фигурантом дела в США называют 46-летнего Александра Фишенко.

Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерам