Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кимия Юи станет пятым японским астронавтом, который полетит на МКС

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) в пятницу сообщило, что астронавт Кимия Юи (Kimiya Yui) был выбран в качестве члена экипажа экспедиции на МКС, который отправится на станцию в июне 2015 года.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) в пятницу сообщило, что астронавт Кимия Юи (Kimiya Yui) был выбран в качестве члена экипажа экспедиции на МКС, который отправится на станцию в июне 2015 года.

"Юи в феврале 2009 года был выбран в качестве кандидата в астронавты JAXA, затем, в июле 2011 года, после завершения всех необходимых тренировок, он был зачислен в отряд астронавтов JAXA. С тех пор он продолжает поддерживать и улучшать свои качества, как будущий член экипажа МКС с помощью различных тренировок. В частности, он участвовал в экспериментах НАСА, проведенных в подводной лаборатории в США. Для Юи это будет первым полетом в космос", - говорится в сообщении на сайте JAXA.

Он отправится на МКС в июне 2015 года на российском пилотируемом корабле "Союз ТМА" и проработает на станции в качестве бортинженера полгода. С октября текущего года он начинает предполетную подготовку.

Юи станет пятым астронавтом JAXA, который поработает на МКС. Первым японским астронавтом, побывавшим на МКС, стал Коити Ваката (работал на станции с марта по июнь 2009 года), затем на станции работал Соичи Ногучи (декабрь 2009 года - июнь 2010 года), следующим был Сатоси Фурукава (июнь-ноябрь 2011 года), в настоящее время на станции работает Акихико Хошиде (отправился на МКС в июле текущего года, вернется на Землю в ноябре этого года). После Хошиде на МКС вновь отправится Ваката (его полет запланирован на конец 2013 года), а затем, в июне 2015 года, на станцию полетит Юи.

Кимия Юи родился в 1970 году в японском городе Нагано. В 1992 году получил степень бакалавра в области машиностроения в Национальной академии обороны. В том же году поступил на службу в ВВС Сил самообороны Японии, в 2008 году работал в штабе ВВС Сил самообороны, в феврале 2009 года был выбран в качестве кандидата в астронавты JAXA, с апреле того же года работает в JAXA.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала