Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авария произошла на строительстве метро в Варшаве, идет эвакуация

© МеркаторВаршава
Варшава
Авария водопровода произошла в ночь на пятницу на строительстве второй линии варшавского метро, провалилась проезжая часть на одной из улиц, власти эвакуируют жильцов, сообщил пресс-секретарь пожарной службы Гжегож Мшыца.

ВАРШАВА, 5 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Авария водопровода произошла в ночь на пятницу на строительстве второй линии варшавского метро, провалилась проезжая часть на одной из улиц, власти эвакуируют жильцов, сообщил пресс-секретарь пожарной службы Гжегож Мшыца.

"Авария произошла во время строительства метро, однако пока не ясно, что послужило причиной. Эвакуируются жильцы одного дома, вероятно, придется эвакуировать людей еще из одного. Проверяется, не произошла ли утечка газа", - сказал Мшыца.

Как уточнили РИА Новости в столичной полиции, эвакуировано уже около 100 человек. Временно прекращена поставка воды и газа в близлежащие дома.

Опасаясь новых провалов на проезжей части, полиция перекрыла движение на одной из главных городских магистралей - улице Маршалковской. Движение на этой улице было восстановлено лишь недавно после завершения открытой фазы работ по прокладке тоннеля. Также перекрыты соседние улочки. Водителям предложены маршруты объезда.

Это уже второй крупный инцидент на строительстве метро за два месяца. 14 августа проходческий щит наткнулся на плывун (насыщенный водой грунт) неподалеку от Вислы. Строительство на этом участке заморожено. Геологи ищут место, где могла образоваться пустота. Из-за опасности обрушения проезжей части второй месяц закрыто движение в автомобильном тоннеле, проходящем вдоль реки. Устранение последствий аварии может продлиться от нескольких месяцев до года, считают эксперты.

Рекомендуем
Силовики на протестах в Белоруссии. 10.08.2020 вечер
Центр города Гродно перекрыли
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала