Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Песня к фильму о Бонде в исполнении Адель дала старт юбилею "бондианы"

© Предоставлено Sony PicturesДэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда фильме "007: Координаты "Скайфолл"
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда фильме 007: Координаты Скайфолл
Читать ria.ru в
Заглавная песня к новому фильму о приключениях знаменитого "агента 007" Джеймса Бонда в исполнении британской певицы Адель была официально обнародована в 0.07 (3.07 мск) пятницы, что дало старт юбилейным торжествам в честь 50-летия "бондианы".

ЛОНДОН, 5 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Заглавная песня к новому фильму о приключениях знаменитого "агента 007" Джеймса Бонда в исполнении британской певицы Адель (Adele) была официально обнародована в 0.07 (3.07 мск) пятницы, что дало старт юбилейным торжествам в честь 50-летия "бондианы".

Песня к выходящей в конце октября на мировые экраны 23-й по счету ленты из киноэпопеи по традиции носит одноименное с фильмом название "Skyfall" (в российском переводе фильм будет называться "007: Координаты "Скайфолл").

История фильмов про Джеймса Бонда ("бондиана") >>

Ролик с песней и субтитрами с ее текстом продолжительностью в 4 минуты 50 секунд был выложен в символичные семь минут после полуночи на официальном сайте певицы adele.tv, а сам музыкальный трек стал доступен для скачивания в интернет-сервисе iTunes.

Ранее отрывок из песни уже "утек" в интернет, что дало возможность критикам сравнить манеру пения 24-летней исполнительницы стиля "соул" с известными песнями из прошлых эпизодов "бондианы" в исполнении легендарной Ширли Бэсси.

Несмотря на молодость, Адель уже побила множество рекордов в области звукозаписи, она занесена в Книгу рекордов Гиннесса, является обладательницей двух наград BRIT Awards и шести Grammy, а ее личное состояние оценивается как минимум в 35 миллионов долларов.

Трек к фильму был записан на знаменитой лондонской студии Abbey Road Studios. Адель, которая не только спела, но и выступила соавтором песни, призналась, что для нее это "момент, которым можно по праву гордиться".

Песня была обнародована 5 октября - в день, когда ровно 50 лет назад на экраны вышел первый эпизод "бондианы", фильм "Доктор "Но" (Doctor No) с Шоном Коннери в главной роли.

Мировая же премьера нового фильма о приключениях Джеймса Бонда, где роль разведчика играет уже шестой по счету актер, британец Дэниел Крейг, пройдет 23 октября, а в широкий британский прокат он выйдет 26 октября.

Посмотрите фотоленту "Все Джеймсы Бонды от Коннери до Крэйга" >>

Пока же в Британии проходит целая череда приуроченных к юбилею "бондианы" событий - от ретроспективы всех предыдущих фильмов о Бонде по британскому телевидению и выпуска многочисленных "бондовских" товаров до аукциона по продаже реквизита из прошлых фильмов, включая автомобиль Aston Martin из предыдущей ленты "Квант милосердия" (Quantum of Solace).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала