Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Серебренников о конфликте с труппой и нововведениях в театре Гоголя

Худрук театра имени Гоголя Кирилл Серебренников рассказал на пресс-конференции о конфликте с труппой и новом репертуаре. По его словам, большинство актеров не будут уволены, а культурное учреждение поменяет название.

Режиссер сообщил журналистам, что к работе в новом сезоне из 52 человек привлекут 32. Те артисты, которые не захотят работать под новым руководством или не будут приглашены к участию в спектаклях, смогут перейти в другие подведомственные московские театры, сообщил на пресс-конференции глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

Серебренников обозначил новую концепцию театра имени Гоголя -  вместо привычных драматических постановок – перформансы, мюзиклы. Здание культурного учреждения отремонтируют, заменят входную зону, восстановят репетиционный зал, повесят современную звуковую и световую аппаратуру.

Также театр, по словам режиссера, поменяет свое название на "Гоголь-центр".

Контракт с новым руководством был заключен на три года. По словам Серебренникова, уже до 2015 года вся программа театра расписана.

Среди главных проектов в этом сезоне  - перформанс "Вокзал", постановка "Сказка о мертвой царевне", спектакли по сценариям Лукино Висконти, Фассбиндера и Ларса фон Триера и фестиваль современного танца.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала