Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Полутонную тушу найденного мамонта волокли к вертолету ученые и рыбаки

Читать ria.ru в
Случайно найденную полутонную тушу мамонта ученые вместе с рыбаками волокли к вертолету, чтобы перевезти ее с места обнаружения в административный центр Таймырского района, а затем переправить в Москву.

Останки животного обнаружил одиннадцатилетний Евгений Салиндер. Мальчик рассказал о находке родителям, те – полярникам, а вскоре и ученые взялись за раскопки.

По данным специалистов, таких крупных находок не было с 1901 года. Общий вес останков составляет свыше 500 килограммов. В полярной мерзлоте хорошо сохранилась правая часть туши мамонта с мягкими тканями, кожей и волосяным покровом, череп с одним ухом, бивень, множество костей скелета и репродуктивные органы.

После того, как останки были доставлены в Дудинку, административный центр Таймырского района, их складировали в ледник. После оформления всей необходимой документации подробным изучением находки займутся ученые-палеонтологи Москвы и Санкт-Петербурга. Затем мамонт в качестве экспоната будет доставлен в Таймырский краеведческий музей.

Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала