Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны подозреваемые в убийстве ректора петербургского вуза

© РИА НовостиМесто убийства ректора Санкт-Петербургского госуниверситета сервиса и экономики Александра Викторова в городе Всеволожск
Место убийства ректора Санкт-Петербургского госуниверситета сервиса и экономики Александра Викторова в городе Всеволожск
Читать ria.ru в
"Оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, исполнителя и организатора", - сообщает сайт ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали в воскресенье подозреваемых в убийстве ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщает в понедельник сайт регионального ГУ МВД.

"Оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, исполнителя и организатора", - сказано в сообщении.

По информации официального представителя СК РФ Владимира Маркина, задержанные являются исполнителями убийства. Эти трое подозреваемых, уроженец Кемеровской области 1974 года рождения и двое жителей Санкт-Петербурга, по его словам, получили заказ на убийство Викторова от посредника.

Ректор университета сервиса и экономики Александр Викторов, в 2001-2008 годах занимавший пост председателя городского комитета по науке и высшей школе, был застрелен в городе Всеволожске Ленинградской области около своего дома 5 сентября. Его супруга получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована.

"На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы его передвижений, а также тщательно планировали преступление, которое было совершено в городе Всеволожске 5 сентября. По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Александром Викторовым", - сообщил РИА Новости Маркин.

Следователи возбудили дело об убийстве, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В качестве одной из версий убийства рассматривается профессиональная деятельность ректора.

На сайте ГУ МВД отмечается, что поиски заказчика убийства продолжаются.

"При этом приоритетным направлением работы оперативников Уголовного розыска является версия убийства Викторова в связи с его деятельностью на посту ректора университета", - говорится в сообщении.

На сайте также сообщается, что все трое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, а предполагаемый киллер к тому же был судим за совершение заказного убийства.

Для задержания подозреваемых полиции пришлось прибегнуть к помощи спецназа.

"Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Третьего мужчину, подозреваемого в организации преступления, задержали в Приморском районе на съемной квартире", - уточнило МВД РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала