Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похититель оценил свободу 9-летней Даши из Ростова в 500 тысяч рублей

© Фото : сотрудник полиции Кирилл ВебберДаша Попова с мамой
Даша Попова с мамой
Предполагаемый похититель девятилетней Даши Поповой, найденной в четверг в Ростове-на-Дону, хотел потребовать за нее полмиллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель управления Следственного комитета по региону Валерий Чекрышев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Предполагаемый похититель девятилетней Даши Поповой, найденной в четверг в Ростове-на-Дону, хотел потребовать за нее полмиллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель управления Следственного комитета по региону Валерий Чекрышев.

Похищение девятилетней Даши Поповой: расследование и итоги поисков

Ранее отчим девочки Аршак Текнеджян заявлял, что родные и сопереживающие готовы отдать миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении Даши.

"Похититель планировал потребовать за девочку 500 тысяч рублей", - сказал Чекрышев, уточнив, что подозреваемый сообщил об этом во время допроса. Зачем ему нужна была именно эта сумма, следователи еще устанавливают.

По последним данным, похититель пошел на преступление, поскольку проигрался в казино и был должен знакомому полмиллиона рублей. Подробнее об этом >>

Девочка исчезла днем в 19 сентября прямо перед своим домом. Около двух часов дня Даша рассталась с одноклассницей, подошла к своему подъезду и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили об этом в правоохранительные органы. В поисках были задействованы весь личный состав донской полиции, следователи, МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров.

В четверг девочку нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков во время ночного выезда. Ни одна из версий, которые предлагали привлеченные к поискам экстрасенсы, не подтвердилась (99% из них твердили, что ребенок уже мертв). Предполагаемый похититель - 57-летний житель Ростова-на-Дону - увел девочку прямо из подъезда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала