Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела троих россиян, погибших в ДТП в Греции, отправлены на родину

Читать ria.ru в
"Мы отправили тела троих из четырех погибших в Россию к местам захоронения", - сообщил РИА Новости генонсул России в греческих Салониках Алексей Попов. По его словам, пока остается в Греции тело Дениса Свинко, чья жена и дочь также пострадали в ДТП и находятся на лечении в греческой больнице.

АФИНЫ, 18 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Тела троих россиян, погибших в ДТП в Греции 14 сентября, отправлены на родину, сообщил РИА Новости во вторник генеральный консул России в греческих Салониках Алексей Попов.

"Мы отправили тела троих из четырех погибших в Россию к местам захоронения", - сказал дипломат. По его словам, пока остается в Греции тело Дениса Свинко, чья жена и дочь также пострадали в ДТП и находятся на лечении в греческой больнице.

Автобус с российскими туристами из Петербурга, Самары и Оренбурга перевернулся по пути с курорта Халкидики в международный аэропорт города Салоники. Четыре человека погибли и 30 были ранены, всего в автобусе находился 51 человек, в том числе 49 туристов.

По словам Попова, из 13 человек, которые остаются на лечении в больницах Салоник, одного планируется выписать во вторник, еще 7 туристов проживают в отеле в ожидании возвращения домой. Один из двух тяжело пострадавших россиян, прооперированный в связи с травмами головы, уже пришел в себя, еще одну девушку планируется во вторник вывести из состояния искусственной комы, сказал дипломат.

Также в коме по-прежнему остается девушка-гид, гражданка Казахстана, у которой ранее диагностировали тяжелую травму - перелом четвертого шейного позвонка.

Дипломат сказал, что он в курсе публикаций в российской прессе, где говорилось, что супруга погибшего Дениса Свинко обвинила греческих медиков в недостаточно быстром оказании помощи. Однако официально жалоб со стороны туристов на работу "скорой помощи" не поступало, уточнил Попов.

"Я был в больницах, беседовал с людьми. Для каждого первые минуты после аварии запомнились по-разному. В целом "скорая помощь" подъехала очень оперативно, самая тяжело пострадавшая девушка была в больнице уже через 20-25 минут после аварии", - сказал консул. По его словам, на лечение в греческих больницах россияне не жалуются, но с ними, тем не менее, почти постоянно находятся представители консульства и туристической компании.

Уже 25 россиян, попавших в ДТП, покинули Грецию и вернулись домой, заключил генеральный консул.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала