Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 заключенных освобождены из тюрем Мьянмы по амнистии

Власти Мьянмы объявили амнистию для 514 заключенных, 424 из которых являются политическими, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя главной оппозиционной партии страны - Национальной Лиги за Демократию (НЛД).

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Власти Мьянмы объявили амнистию для 514 заключенных, 424 из которых являются политическими, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя главной оппозиционной партии страны - Национальной Лиги за Демократию (НЛД).

"Мы оптимистично полагаем, что это все остававшиеся под стражей политические заключенные", - заявил журналистам представитель НЛД Наин Наин (Naing Naing).

С приходом к власти гражданского правительства в 2011 году в Мьянме, которой до этого в течение пятидесяти лет правили военные, начались масштабные демократические преобразования. Несмотря на то, что за почти два года в стране произошли серьезные изменения в политической системе и обществе, мьянманская оппозиция и правительства ряда западных стран считают, что темпы демократических реформ в Мьянме необходимо ускорить.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала