Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Роскосмос подтвердил возможность годовой экспедиции на МКС в 2015 г

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
"Я думаю, что в течение этого года мы уже окончательно утвердим этот план (годовых полетов на МКС). Сегодня мы пришли к пониманию, что такой полет возможен", - заявил руководитель Роскосмоса.

КОРОЛЕВ (Московская область), 17 сен - РИА Новости. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин подтвердил, что первая экспедиция на Международную космическую станцию (МКС), которая будет длиться не полгода, как сейчас, а год, может состояться в 2015 году.

Ранее о годовом полете на МКС в 2015 году РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Вопрос о продлении полета космонавтов до года практически уже перешел в решающую стадию. Сегодня мы ведем заключительные переговоры с нашими партнерами по МКС, в первую очередь с представителями НАСА о том, чтобы такой полет состоялся в 2015 году", - сказал Поповкин.

"На наш взгляд, препятствий для этого нет. Наши американские коллеги это тоже подтверждают. Я думаю, что в течение этого года мы уже окончательно утвердим этот план (годовых полетов на МКС). Сегодня мы пришли к пониманию, что такой полет возможен", - заявил руководитель Роскосмоса.

Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала