Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристы из Петербурга попали в ДТП в Греции

Читать ria.ru в
Четверо россиян погибли и более 30 получили ранения в ДТП, произошедшем утром в пятницу в Греции под Салониками. Туристы направлялись из гостиницы в аэропорт "Македония", откуда должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Петербург.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Туристы, находившиеся в автобусе, который перевернулся в пятницу на полуострове Халкидики, прибыли в Грецию по линии туроператора "Музенидис Трэвел", сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор компании Александр Цандекиди.

Четверо российских туристов погибли и более 30 получили ранения в ДТП, произошедшем утром в пятницу под Салониками. Автобус перевозил 49 туристов и перевернулся на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики по дороге в аэропорт.

"(…) вез туристов из отелей в аэропорт (…). Туристы должны были лететь в Петербург и Самару. Пока невозможно сказать, каково состояние раненых. На подъезде к аэропорту спуск и поворот, в который автобус не вписался. Прошел дождь, видимо, водитель не справился с управлением. Сам водитель жив. Туристы, находившиеся в автобусе, увезены в больницу. Обследование пройдут все. Те, кто в нормальном состоянии и врачи разрешат транспортировку, их разместят в пятизвездочных гостиницах и ближайшими рейсами отправят за родину. Естественно, все это за наш счет. Те, кто пострадали и находятся в больнице, к их лечению будут подключены лучшие врачи в Греции", - рассказал Цандекиди.

По его словам, россияне застрахованы на 30 тысяч евро в страховой компании ВСК.

"Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии", - заявил Цандекиди.

Генеральный консул России в греческом городе Салоники Алексей Попов сообщил, что имена погибших уточняются. Туристы направлялись из гостиницы в аэропорт "Македония", откуда должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург.

Он уточнил, что 30 пострадавших госпитализированы в две больницы в Салониках. "Те, кто не пострадал, еще не вылетели в Россию, турфирма обеспечит их вылет", - заключил Попов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала