Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Академик Арнольд Адамян умер в Москве

"Один из основателей современной отечественной школы пластических хирургов, руководитель отделения шовных и полимерных материалов НИИ имени Вишневского умер дома в своей постели", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Академик РАМН, лауреат премии правительства РФ, профессор Арнольд Арамович Адамян скончался на 77-м году жизни в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Один из основателей современной отечественной школы пластических хирургов, руководитель отделения шовных и полимерных материалов НИИ имени Вишневского умер дома в своей постели", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что на понедельник у него была запланирована операция, однако в назначенное время он в институте не появился и на звонки не отвечал.

"Поскольку он жил один, было принято решение позвонить в МЧС, чтобы те вскрыли дверь его квартиры, а когда спасатели ее открыли, то обнаружили профессора мертвым в своей кровати", - заключил он.

Арнольд Арамович Адамян родился 6 сентября 1935 года в Ереване. Более 50 лет проработал в НИИ имени Вишневского. За свою карьеру создал школу квалифицированных специалистов в области конструирования и изучения специфической активности перевязочных средств, научное направление "Полимеры в хирургии" и впервые разработал методику удаления металлических осколков снарядов и пуль из легких под контролем электронно-оптического преобразователя.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала