Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор идеи о траурном крепе на пачках сигарет лишился поста в Минюсте

Заместитель главы Минюста России Виктор Евтухов освобожден от должности, соответствующий указ президента размещен на сайте Кремля. Евтухов занимал этот пост с 2011 года.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Заместитель главы Минюста России Виктор Евтухов освобожден от должности, соответствующий указ президента размещен во вторник на сайте Кремля.

"Освободить Евтухова Виктора Леонидовича от должности заместителя министра юстиции", - говорится в релизе. Он занимал этот пост с 2011 года.

В середине мая этого года Евтухов заявил, что в будущем пачки сигарет в России начнут оборачивать траурным крепом, лишь бы россияне курили меньше. По его словам, борцы с табачной зависимостью "должны создавать не менее впечатляющие образы, чем пропагандисты курения", и "если выяснится, что для эффективной борьбы с курением потребуется оборачивать пачки сигарет траурным крепом, зарегистрируем и такой приказ".

Минюст России в начале мая зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками". Согласно приказу, картинки с изображением страшных последствий курения появятся на сигаретных пачках уже через год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала