Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале в поисках Ан-2 ищут колхозы со словом "революция" в названии

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской областиПоиск самолета Ан-2 в Свердловской области
Поиск самолета Ан-2 в Свердловской области
Главы муниципалитетов на севере Свердловской области по просьбе МЧС РФ в рамках поисков пропавшего три месяца назад самолета Ан-2 выяснят, есть ли на их территории колхозы или населенные пункты со словом "революция" в названии, сообщает во вторник ГУМЧС по региону.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сен - РИА Новости. Главы муниципалитетов на севере Свердловской области по просьбе МЧС РФ в рамках поисков пропавшего три месяца назад самолета Ан-2 выяснят, есть ли на их территории колхозы или населенные пункты со словом "революция" в названии, сообщает во вторник ГУМЧС по региону.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова около 23.00 11 июня. Поиски продолжаются до сих пор. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, за что Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следователи проводят проверку заявления жителя Нижнего Тагила о получении им от неизвестных радиосигнала с просьбой о помощи. Сообщение получено, вероятно, от людей, находящихся в лесу, поэтому ряд местных СМИ предположил, что речь может идти о пассажирах пропавшего самолета. По данным МЧС, в полученном сигнале мужчине удалось услышать слово "революция", что, предположительно, является частью названия какого-то колхоза или населенного пункта.

"По информации, поступившей от радиолюбителя, проводятся следственные мероприятия. Кроме того, ГУМЧС России по Свердловской области поставлена задача главам всех муниципальных образований Северного управленческого округа выяснить информацию о нахождении на их территории колхоза (совхоза), населенного пункта с названием "... революция". В связи с отсутствием какой-либо новой оперативной информации о возможном местонахождении самолета поиски ведутся в плановом режиме", - говорится в сообщении главка.

В релизе сообщается, что во вторник две пешие группы спасателей обследуют территорию западнее поселка Старый Перевоз, пешая группа полиции работает к западу от поселка Коптяки. Всего в поисках задействованы 35 человек, в том числе десять полицейских.

Изначально следователи предполагали, что на борту Ан-2 находились командир воздушного судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров, в том числе начальник и инспектор ГИБДД Серова. По последней версии следователей, на борту самолета находились 12 пассажиров и пилот.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала