Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело о ЧП с эмбрионами на Урале возбудили спустя 1,5 месяца

Сотрудники полиции по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по факту порчи земли формальдегидом, которым были обработаны найденные 22 июля в Свердловской области эмбрионы, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница ГУМВД по региону.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен - РИА Новости, Ольга Ерачина. Сотрудники полиции по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по факту порчи земли формальдегидом, которым были обработаны найденные 22 июля в Свердловской области эмбрионы, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница ГУМВД по региону.

Жители Невьянского района 22 июля обнаружили в лесном овраге четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками. Стражи порядка насчитали, в общей сложности, более 250 эмбрионов. По данным полиции, бочки были вывезены из Уральской государственной медицинской академии.

"Невьянские полицейские по этому факту (факту обнаружения эмбрионов) сделали отказной материал, то есть отказ в возбуждении уголовного дела. Направили в прокуратуру. Прокуратура, изучив материал, направила его обратно в полицию с указанием возбудить уголовное дело по статье 254 Уголовного кодекса РФ "Порча земли"", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что речь идет о формальдегиде, которым были обработаны вывалившиеся на землю из бочек эмбрионы. "Вредный химикат попал на землю. И сейчас невьянское дознание расследует порчу земли", - пояснила представитель ГУМВД.

Ранее полиция также направила в адрес ректора Уральской медакадемии представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности за халатность ряд сотрудников учреждения, допустивших ЧП. Ректор должен выяснить, кто именно вывез эмбрионы в лес.

По одной из версий, которую выдвинули представители медакадемии, биоматериал мог быть вывезен рабочими вместе с мусором. Кроме того, полиция и областной Минздрав считают, что к ЧП может быть причастна женщина-доцент, которая с использованием эмбрионов проводила научные исследования и намеревалась защитить в 2013 году диссертацию, но в 2011 году была уволена. В то же время сама исследовательница отрицает причастность к ЧП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала