Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Закуска из тарантулов: как готовят экзотический деликатес из ядовитых пауков

Читать ria.ru в
Тысячи живых и жареных тарантулов ежедневно продают в камбоджийском городке Скун. Смотрите на видео, как готовят пауков и кто покупает экзотический деликатес.

Активная торговля тарантулами ежедневно разворачивается в придорожных лавках камбоджийского городка Скун. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. По словам продавца Чам Тари, которая работает на рынке уже более десяти лет, спрос на экзотический деликатес очень велик.

"Вьетнамцы любят покупать живых пауков, берут по 20 или 40 штук. Китайцы, бывает, заказывают сразу до 5000 тарантулов. Тогда мы собираем пауков и назначаем время, когда их можно будет забрать", - рассказала Тари.

Чаще всего в Камбодже продают тарантулов вида Haplopelma albostriatum. Размером они с человеческую ладонь и могут быть очень агрессивными. Их яд считается более сильным, чем яд других видов, хотя он и не смертелен для человека. 

Те, кому не по душе живой товар, могут приобрести жареных пауков. Тарантулов обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока и чили и жарят в масле.

"Мясо по вкусу похоже на куриное", - говорит местная жительница Лоэун Хин.

Из-за повышенного спроса тарантулов в окрестностях города Скун с каждым годом становится все меньше, отмечают продавцы. У экологов существуют опасения, что чрезмерная охота и изменение естественной среды обитания приведут к их полному исчезновению в Камбодже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала