Рейтинг@Mail.ru
Глава петербургского КГИОП подал в суд иск к Собчак - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава петербургского КГИОП подал в суд иск к Собчак

Читать ria.ru в
Председатель петербургского комитета по охране памятников Александр Макаров подал иск о защите чести и достоинства к телеведущей Ксении Собчак, сообщает в четверг сайт комитета.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг – РИА Новости. Председатель петербургского комитета по охране памятников Александр Макаров подал иск о защите чести и достоинства к телеведущей Ксении Собчак, сообщает в четверг сайт комитета.

Во вторник вечером Собчак написала в микроблоге, ссылаясь на "нескольких высокопоставленных людей", что председатель комитета Александр Макаров "запросил список евреев, работающих в комитете, и уволил их". Макаров заявил о намерении подать иск к Собчак о компенсации морального ущерба и потребовал от нее публичных извинений. Телеведущая позднее удивилась столь резкой реакции, написав в микроблоге, что сразу называла опубликованную информацию "мягко говоря, странной" и уточняла, что ей ее "сообщили" и ставила текст в кавычки.

"Вчера, 29.08.2012, председателем комитета, Александром Игоревичем Макаровым, направлено исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказано в сообщении. В нем не уточняется, в какой именно суд подан иск.

 

Все новости читайте в сюжете: Конфликт Ксении Собчак и КГИОП >>

В сообщении подчеркивается, что распространенный Собчак сведения являются ложными и провокационными, бросают тень на профессиональную репутацию Макарова.

"КГИОП - это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение", - говорится также в пресс-релизе.

В нем отмечается, что сообщение Собчак может рассматриваться исключительно как направленное на дискредитацию Макарова как профессионала и человека.

"КГИОП, в лице его председателя, Александра Игоревича Макарова, требует от госпожи Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения Александру Игоревичу, уточнив при этом, какие именно "высокопоставленные люди" устно подтвердили ей данную информацию, а также удалить соответствующее провокационное заявление из твиттера", - сообщает сайт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала