Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристы эвакуированы с приморского острова из-за паводка

Спасатели Приморья в субботу эвакуировали 23 туристов с их машинами, которые оказались блокированными на острове в результате выхода из берегов после затяжных ливней реки Литовка, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС России по краю.

ВЛАДИВОСТОК, 25 авг - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Спасатели Приморья в субботу эвакуировали 23 туристов с их машинами, которые оказались блокированными на острове в результате выхода из берегов после затяжных ливней реки Литовка, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС России по краю.

В пятницу спасатели эвакуировали из зоны паводка в Дальнереченском районе на вертолете 28 туристов, отрезанных от жилья и выходов на трассы.

"В субботу спасатели провели переправку автомобилей с пляжа "Золотые пески" в устье реки Литовка Партизанского района. Там 20 августа из-за подъема уровня воды была блокирована группа отдыхающих из 23 человек. Для переправы автомобилей администрация Партизанского района предоставила автокран и понтон", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 19.20 местного времени (12.20 мск) операция по переправке автомобилей и туристов была завершена, они отправились домой.

"Группа туристов прибыла на отдых 17 августа в количестве 31 человек на 12 автомобилях. Восемнадцатого августа администрация Партизанского района провела оповещение отдыхающих в данном районе о неблагоприятных погодных условиях, выпадению осадков и рекомендовала покинуть места отдыха. Рекомендациям последовали три семьи, 23 человека остались в опасной зоне", - уточнил собеседник

Он отметил, что ночью 21 августа на помощь заблокированным туристам прибыла группа спасателей, отдыхающим была предложена эвакуация с острова. Покидать место отдыха без личных автомобилей люди отказались и решили продолжить отдыхать до спада уровня воды. На случай ухудшения ситуации на месте круглосуточно дежурили спасатели.

После сильных ливней около семисот человек в Приморье оказались в зоне подтопления. В субботу утром были подтоплены 298 частных подворий и огородов, 38 подвалов домов. Из-за стихии более полутора тысяч человек в десяти селах оставались без электричества. Паводок повредил 14 мостов в трех районах Приморья. Спасатели в пятницу эвакуировали из зоны паводка на вертолете 28 туристов, отрезанных от жилья и выходов на трассы. Спасатели и дорожники ведут восстановление поврежденных участков трасс, отвод паводковых потоков от населённых пунктов, организуют подвоз продуктов питания, топлива для резервных источников электроэнергии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала