Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Лукин опасается инициативы создания православных дружин

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин с опасением относится к предложению по созданию православных дружин и призывает власти обратить на это внимание и разобраться в этом вопросе.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин с опасением относится к предложению по созданию православных дружин и призывает власти обратить на это внимание и разобраться в этом вопросе.

Ранее о своем намерении патрулировать улицы Москвы, чтобы пресечь возможные акты кощунства и вандализма, а также любые действия против священнослужителей, заявил глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский. По его словам, в Москве и Московской области будут действовать несколько таких добровольных дружин. Он также призвал всех неравнодушных православных людей организовываться в дружины для патрулирования на территории России.

"Я очень озабочен такого рода предложением... Это ужасное предложение. Я призываю власти очень внимательно разобраться в этом вопросе", - сказал Лукин журналистам.

Он отметил, что в истории немало примеров, когда одна группа энтузиастов боролась с другой группой энтузиастов, создавая какие-то дружины, и все это приводило к гражданской войне.

"Дозированное насилие, основанное на Конституции, на законе, принадлежит только государству", - отметил Лукин.

По его словам, больше никто не имеет право присваивать себе эту функцию.

"Иначе это приведет к очень серьезным последствиям", - считает омбудсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала