Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавты на МКС забрали контейнер с образцами эксперимента "Биориск"

© Фото : NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко, работающие в открытом космосе по российской программе, забрали с внешней поверхности стыковочного отсека "Пирс" несколько образцов материалов в рамках медико-биологического эксперимента "Биориск", сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 21 авг - РИА Новости. Космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко, работающие в открытом космосе по российской программе, забрали с внешней поверхности стыковочного отсека "Пирс" несколько образцов материалов в рамках медико-биологического эксперимента "Биориск", сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Эти образцы находились на внешней поверхности "Пирса" длительное время для изучения воздействия космической радиации. Была установлена небольшая платформа с тремя контейнерами с микроорганизмами и спорами грибов, чтобы выяснить их влияние на материалы, используемые при производстве космической техники.

После демонтажа контейнера с образцами космонавты занесли его на станцию для последующей отправки на Землю.

Эксперимент "Биориск" направлен на исследование влияния невесомости и космической радиации на состояние живых микроорганизмов, чтобы выяснить, как происходит мутация, и какое воздействие микроорганизмы оказывают на внешнюю поверхность конструкций российского сегмента МКС. Для реализации эксперимента используется научная аппаратура общей массой около 20 килограммов. Эксперимент предусматривает длительное экспонирование различных микроорганизмов на внешней поверхности российского сегмента МКС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала