Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители "бунтарской" Победы создают добровольную народную дружину

Читать ria.ru в
Жители поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти, где на прошлой неделе мигрант изнасиловал сотрудницу птицефабрики, договорились в четверг на встрече с районными властями о создании добровольной народной дружине (ДНД) в поселке.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг – РИА Новости. Жители поселка Победа в Выборгском районе Ленобласти, где на прошлой неделе мигрант изнасиловал сотрудницу птицефабрики, договорились в четверг на встрече с районными властями о создании добровольной народной дружине (ДНД) в поселке, сообщил РИА Новости представитель районной пресс-службы.

В пятницу вечером в поселке Победа более ста человек, собравшись вместе, потребовали проверить наличие нелегалов на птицефабрике "Ударник" и взять на особый контроль расследование дела об изнасиловании сотрудницы предприятия.

Женщину, по данным правоохранительных органов, жестоко избил и изнасиловал в ночь на четверг неизвестный мужчина азиатской внешности. По данному факту было возбуждено уголовное дело об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Позднее подозреваемый, житель одной из среднеазиатских республик, был задержан. В ходе рейда УФМС на фабрике были выявлены почти 40 нелегальных мигрантов. Сегодня вечером с местными жителями встретились представители администрации Выборгского района.

Смотрите фотоленту: Мирная жизнь Победы после скандала с мигрантами >>

"Жители договорились о создании ДНД в поселке, а также обратились с письмом к губернатору Ленобласти с ходатайством о создании муниципальной полиции в регионе", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в ДНД сейчас войдут  9 человек, которые будут вместе с участковыми посменно патрулировать территорию поселка. Жители соседних поселков, присутствовавшие на встрече, также выразили готовность создать такие дружины у себя.

По словам представителя пресс-службы района, гендиректор ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод", которому принадлежит "Ударник" Николай Чистяков заявил, что сейчас на птицефабрике около 50 вакансий. Образцы заявления о приеме на работу жителям раздали прямо во время сегодняшней встречи. Чистяков пообещал, что в первом квартале будущего года средняя зарплата работника фабрики составит около 25 тысяч рублей.

Кроме того, Чистяков пообещал, что на работу в "Ударник" будут приниматься теперь только граждане России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и Байдена