Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девушка в одежде группы Pussy Riot провела пикет у Соборной мечети

Читать ria.ru в
Молодая девушка провела одиночный пикет у Соборной мечети в Санкт-Петербурге в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, арестованных по делу о хулиганстве, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг - РИА Новости. Молодая девушка провела одиночный пикет у Соборной мечети в Санкт-Петербурге в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, арестованных по делу о хулиганстве, передает корреспондент РИА Новости.

Неизвестная девушка в маске и одежде, похожей на костюмы участниц скандальной группы, вышла к Соборной мечети с плакатом в поддержку арестованных участниц коллектива. Постояв некоторое время, она ушла. Сотрудники полиции, которые подъехали позднее, ее уже не обнаружили. Из мечети никакой реакцию на эту акцию не последовало.

Это не первая акция в поддержку Pussy Riot за последнее время в Петербурге. В середине июля девушка в костюме, похожем на одежду участниц группы, привязала себя к кресту у храма Спаса на Крови в центре города. Спустя две недели петербургский художник Петр Павленский вышел с зашитым ртом к Казанскому собору, чтобы поддержать участниц панк-группы.

Кроме того, поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили и музыканты, гастролировавшие в Россию: группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский певец Стинг. Знаменитый финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста отменил свое выступление в Москве.

Американская певица Мадонна, посетившая Москву и Петербург в рамках мирового турне MDNA, выразила надежду, что участницы Pussy Riot будут вскоре освобождены. Популярная исландская певица Бьорк выступила против тюремного заключения девушек и выразила готовность пригласить их на совместное выступление на сцене.

Мадонна надеется на снисхождение суда к Pussy Riot. Подробнее >>

Pussy Riot поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.

Пять девушек из Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они устроили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

Участниц Pussy Riot в день приговора в Петербурге поддержат пикетом. Подробнее >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала