Спелый помидор 1 шт.
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Острый перец чили 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Половинка лимона
Белое вино 200 мл
Чеснок
Черный молотый перец, кумин, молотая паприка ю 1 ст ложка соевого соуса.
Как готовим:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке (либо раздавливаем ножом или пропускаем
через пресс). Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде,
добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать,
мариновать 2-3 часа.
Маринад для окорочков:
5 столовых ложек дижонской горчицы.
2 ст ложки мёда.
2 ст ложки майонеза.
Несколько веточек тимьяна (сухого или свежего)
Как готовим:
Мед взбить с горчицей, добавить майонез, добавить тимьян. Залить маринадом куриные ножки, поставить в холодильник
на 3 часа.
Маринад для шашлыка:
300 гр. Несладкого йогурта
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого карри
Молотый тимьян – ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Как готовим: йогурт смешать с раздавленным чесноком и специями. Поставить мариновать филе на ночь в холодильник.