Рейтинг@Mail.ru
Маринады для курицы на гриле - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маринады для курицы на гриле

Читать ria.ru в
Дзен
Повара говорят, что нежное мясо птицы очень легко испортить неудачно выбранным маринадом. Как лучше замариновать шашлык, крылышки и окорочка – на видео РИА Новости.

Маринад для куриных крылышек:

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый красный лук 1 шт

Спелый помидор 1 шт.

Зеленый сладкий перец 1 шт.

Острый перец чили 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Половинка лимона

Белое вино 200 мл

Чеснок

Черный молотый перец, кумин, молотая паприка ю 1 ст ложка соевого соуса.

Как готовим:

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке (либо раздавливаем ножом или  пропускаем

через пресс). Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде,

добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать,

мариновать 2-3 часа.

 

Маринад для окорочков:

5 столовых ложек дижонской горчицы.

2 ст ложки мёда.

2 ст ложки майонеза.

Несколько веточек тимьяна (сухого или свежего)

Как готовим:

Мед взбить с горчицей, добавить майонез, добавить тимьян.  Залить маринадом куриные ножки, поставить в холодильник

на 3 часа.

 

Маринад для шашлыка:

300 гр. Несладкого йогурта

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого карри

Молотый тимьян – ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Как готовим: йогурт смешать с раздавленным чесноком и специями. Поставить мариновать филе на ночь в холодильник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала