Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана объявлен в розык

Третий подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана и убийстве заместителя муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) региона объявлен в розыск, сообщил в среду Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Третий подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана и убийстве заместителя муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) региона объявлен в розыск, сообщил в среду Следственный комитет РФ.

Девятнадцатого июля был совершен теракт в отношении лидеров мусульманского духовенства республики. Муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман республики Илдус Файзов получил ранения, когда взорвалась бомба в его автомобиле. Другой высокопоставленный сотрудник ДУМ, начальник учебного отдела Валиулла Якупов был убит несколькими выстрелами в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом.

По делу о двойном преступлении арестованы семь человек.

Кроме того, в розыск были объявлены двое подозреваемых в организации убийства Якупова и покушения на Файзова - Роберт Валеев и Раис Мингалеев.

Теперь в розыск объявлен и третий подозреваемый, ранее судимый Альберт Исмагилов, 1976 года рождения, уроженец Казани. Его приметы: рост около 185 сантиметров, худощавого телосложения, короткая стрижка.

"Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле. Гражданам, располагающим какой-либо информацией об их местонахождении, следует немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: (843) 221-74-21, (843) 291-35-28, 02", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала