Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты из РФ, Украины и США обсудят в Томске ядерную угрозу

© РИА НовостиТомский государственный университет
Томский государственный университет
Читать ria.ru в
Студенты и аспиранты из Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Новоуральска, Омска, Тюмени, а также из Одесского национального университета им. И.И. Мечникова и Техасского университета A&M обсудят вопросы ядерного нераспространения в ходе летней школы в Томске.

ТОМСК, 14 авг – РИА Новости. Студенты и аспиранты из Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Новоуральска, Омска, Тюмени, а также из Одесского национального университета им. И.И. Мечникова и Техасского университета A&M обсудят вопросы ядерного нераспространения в ходе летней школы в Томске, сообщила обладминистрация.

Международная летняя школа "Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии" открывается во вторник на базе ЦДСО "Томь". Мероприятие организовано Томским государственным университетом (ТГУ) совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ) и Техасским университетом A&M при финансовой поддержке Института им. Баттелла (США) и Шведского управления по радиационной безопасности.

"Шестая летняя школа, на которую впервые приедут американские студенты, предоставит молодым исследователям возможность обсудить с экспертами актуальные проблемы развития атомной энергетики и усилия мирового сообщества по снижению ядерной угрозы", - говорится в сообщении.

Среди лекторов - признанные эксперты и практики из известных центров изучения и реализации программ ядерного нераспространения: Стокгольмского международного института изучения проблем мира, Венского центра по разоружению и нераспространению, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Австрия), Центра исследования проблем нераспространения (Монтерей, США), Университета A&M (Техас, США), а также преподаватели из ТГУ и ТПУ.

"Помимо занятий в привычном формате, планируется ролевая игра, в рамках которой студенты проведут дипломатические переговоры. Каждый из участников примерит на себя роль представителя той или иной страны. Поскольку речь пойдет о нестратегическом (тактическом) ядерном оружии, то ключевыми странами на переговорах будут Россия, США и члены НАТО", - отметили в обладминистрации.

Изучение ядерного нераспространения началось в ТГУ в 2005 году. В сотрудничестве со Шведским управлением по радиационной безопасности был создан Сибирский студенческий центр изучения проблем безопасности и нераспространения, объединивший ведущие университеты Сибири, в которых исследуются политические или технические аспекты данной проблематики. За время работы центра состоялось пять летних школ и несколько конференций, в том числе при поддержке госкорпорации "Росатом" и Института им. Баттелла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Германия продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледниковВ жилом доме в Бурятии произошел взрыв газаВ Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляцииПроизводитель одежды Putin Team откроет первый магазин в ШереметьевоВ ДНР два населенных пункта были обесточены из-за обстрелаВ Приангарье с 30 октября для входа в ТЦ будет нужен QR-кодЧернышенко заявил о росте турпотока в Долину гейзеров на КамчаткеВ Кузбассе обсудят новые ограничительные меры из-за COVID-19