Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцев магазинов, продающих алкоголь подросткам, лишат лицензии

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает лишать владельцев торговых точек лицензии на торговлю алкоголем, если будет выявлено, что в его магазинах спиртное продавалось несовершеннолетним.

ГОРКИ, 13 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает лишать владельцев торговых точек лицензии на торговлю алкоголем, если будет выявлено, что в его магазинах спиртное продавалось несовершеннолетним.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Во время общения с участниками лагеря "Гвардейск-2012" Медведев отметил, что согласен с тем, что владельцы тех или иных торговых точек могут нести ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако в этом случае есть юридическая коллизия, которая заключается в том, что владельцы будут утверждать, что строго требуют от продавцов не продавать алкоголь несовершеннолетним.

"Можно установить двойную ответственность - для продавцов - вплоть до уголовной, а для владельцев, если трудно доказать, что по его поручению (продается алкоголь), пусть будет установлена административная ответственность, предполагающая лишение лицензии на торговлю алкоголем", - сказал Медведев.

Медведев напомнил, что пакет законопроектов по ужесточению ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внесен в Госдуму. Он выразил надежду, что у него будет широкая практика применения.

Он отметил, что власти РФ должны принять все необходимые меры для борьбы с алкоголизмом, в том числе среди несовершеннолетних. По словам премьера, в России половина детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляет алкогольные напитки.

Как сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, могут быть приняты Госдумой в ноябре-декабре 2012 года. Депутаты уже приняли в первом чтении законопроект о существенном увеличении штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Штраф налагается за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ранее высказывал мнение, что с торговцев, продающих спиртное несовершеннолетним, надо взыскивать огромные компенсации и закрывать, лишая лицензии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала