Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В районе Ленобласти, где изнасиловали женщину, проверят всех мигрантов

Читать ria.ru в
Сотрудники УФМС проверят, законно ли проживают мигранты во всех муниципальных образованиях и садоводствах Выборгского района Ленобласти, где изнасиловали 45-летнюю женщину.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 авг – РИА Новости. Сотрудники УФМС проверят, законно ли проживают мигранты во всех муниципальных образованиях и садоводствах Выборгского района Ленобласти, где, по данным Следственного комитета (СК), изнасиловали 45-летнюю женщину, сообщила в понедельник журналистам начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

По информации СК, в пятницу вечером в поселке Победа более ста человек, собравшись вместе, потребовали проверить наличие нелегалов на птицефабрике "Ударник" и взять на особый контроль расследование дела об изнасиловании сотрудницы предприятия.

Женщину, по данным правоохранительных органов, жестоко избил и изнасиловал в ночь на четверг неизвестный мужчина азиатской внешности. По данному факту было возбуждено уголовное дело об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера.

"Без разрешения на птицефабрике трудовую деятельность осуществляли 47 иностранных граждан", - сказала Дунаева. Она пояснила, что на предприятии работали граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы.

Сейчас ведомство устанавливает точное количество рабочих, чей труд использовался на фабрике. "Сейчас ведем документирование. В Выборгском районе будет проводиться проверка УФМС: по садоводствам, по муниципальным поселковым образованиям", - рассказала Дунаева.

Она пояснила, что местные жители возмущены тем, что им на птицефабрику не устроиться, поскольку там используют труд иностранных рабочих. В поселке, где находится предприятие, проживают 1,8 тысячи человек, жилой фонд и здание клуба недавно перешли к муниципалам, и многие бытовые и социальные вопросы до сих пор, по словам жителей поселка, не решены.

"Основная суть претензий – в том, что люди не видят своих будущих перспектив в этом поселке", - сказала Дунаева, комментируя события, произошедшие в пятницу вечером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединиться