Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики напали на полицейский участок в Эль-Арише в Северном Синае

© МеркаторЭль-АришЭль-Ариш
Группа вооруженных людей в четверг напала на полицейский участок в городе Эль-Ариш - административном центре провинции Северный Синай, где власти Египта накануне начали военную операцию против экстремистских группировок.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Группа вооруженных людей в четверг напала на полицейский участок в городе Эль-Ариш - административном центре провинции Северный Синай, где власти Египта накануне начали военную операцию против экстремистских группировок, передает агентство Рейтер со ссылкой на египетское телевидение.

В прошлое воскресенье экстремисты атаковали пограничный пункт Карм Абу-Салем на Синайском полуострове близ города Рафах на границе с Израилем. В результате нападения на КПП погибли 16 египетских военных, еще семь получили ранения. В ночь на среду боевики вновь обстреляли несколько армейских блокпостов на севере Синая. Несколько военнослужащих получили ранения.

"Столкновения между вооруженными людьми и силами правопорядка проходят перед полицейским участком в Эль-Арише", - передает египетский телеканал Nile News.

Накануне президент Египта Мухаммед Мурси отстранил от должности губернатора провинции Северный Синай и произвел перестановки в руководстве силовых структур. В отставку были отправлены руководители разведки и пограничной службы страны.

После ряда инцидентов на Синае Высший совет вооруженных сил Египта объявил о начале "операции возмездия", в которой будут участвовать подразделения сухопутных войск и военно-воздушных сил, войск специального назначения в координации с частями МВД.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала