Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев управлял горнопроходческим комбайном на выставке инноваций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий посетил выставку инноваций в угольной отрасли, где в формате 3D управлял горнопроходческим комбайном и ознакомился с инновационными технологиями, которые планируется применять в угольной отрасли.

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 6 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий посетил выставку инноваций в угольной отрасли, где в формате 3D управлял горнопроходческим комбайном и ознакомился с инновационными технологиями, которые планируется применять в угольной отрасли.

Премьеру показали систему позиционирования "Грач", которая может с точностью до 20 метров определять местонахождения шахтеров в забое. "Система очень понравилась, здорово", - сказал Медведев.

Во время демонстрации в формате 3D учебной модели горнопроходческого комбайна премьер лично попробовал управлять этим агрегатом с помощью компьютерного моделирования.

Представители угольной компании, которые уже используют модель для обучения персонала, проинформировали премьера, что модель эффективна при подготовке шахтеров, овладевающих соответствующей специальностью.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в свою очередь проинформировал премьера о том, что есть договор с МЧС о строительстве учебного центра для всей России. "Этот центр заложили, начнем строить в Новокузнецке", - сообщил глава региона.

В этом центре, по его словам, будет осуществляться подготовка горняков всех специальностей.

Медведеву также показали с помощью моделирования чрезвычайную ситуацию в шахте, связанную со взрывом метана. При демонстрации раздался достаточно ощутимый хлопок. "В реальной обстановке этот хлопок в 24 тысячи раз мощнее", - пояснил премьеру один из разработчиков модели.

"Наглядно, абсолютно наглядно", - сказал Медведев.

Главе правительства также продемонстрировали новые газоанализаторы, а также пылегасители, компания-производитель которых является участником выставки.

"А я сегодня видел другие - американские", - сказал на это Медведев.

После осмотра выставки глава правительства провел совещание по развитию угольной отрасли в РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала