Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия создаст в Арктике объекты для базирования боевых кораблей ВМФ

Читать ria.ru в
РФ создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

КРАСНОЯРСК, 6 авг - РИА Новости. РФ создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

"Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути (СМП), которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России", - сказал Патрушев.

Кроме того, по его словам, в правительство РФ направлены предложения по дополнительным мерам налогового и тарифного регулирования для стимулирования предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ.

Патрушев отметил, что уже внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

"Завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов Российской Федерации, а также мер государственной поддержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морской и речной сферах", - добавил секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что вопросы по созданию ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Севморпути, затягиваются. "Предлагалось создать рекогносцировочную группу, провести рабочие поездки по Севморпути, разработать соответствующую правовую базу, однако многое так еще и не исполнено", - констатировал он.

В целом, говоря о развитии Арктики, Патрушев отметил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий, в том числе, воссоздание администрации Севморпути.

Кроме того, "завершается проработка вопросов, предусматривающих защиту национальных интересов России и меры господдержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в морских и речных сферах. Решены многие вопросы с возвращением авиации в Арктику, однако по ряду мер работа затягивается", - подытожил секретарь Совбеза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ассоциация банков рассмотрела идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборону