РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет остается безопасной для туристов страной - президент Мурси

Египет по-прежнему остается стабильной и безопасной для туристов страной, заявил журналистам в городе Луксор египетский президент Мухаммед Мурси.

КАИР, 6 авг - РИА Новости, Александр Елистратов. Египет по-прежнему остается стабильной и безопасной для туристов страной, заявил журналистам в городе Луксор египетский президент Мухаммед Мурси.

"Египет по-прежнему остается устойчивым, стабильным и безопасным для туристов государством во многом благодаря тем людям, которые совершили революцию весной 2011 года", - сказал Мурси. Более того, по словам президента, "Египет стал более безопасным, чем прежде (до весны 2011 года - ред.), и открытым для всех".

Мурси находится в поездке по Верхнему Египту, где расположены всемирно известные туристические центры, в частности Луксорский и Карнакский архитектурные комплексы, долина фараонов с гробницами Сети Первого и Тутанхамона, дворец Хатчепсут близ Луксора, храмы фараона Рамсеса Второго и его жены Нефертари в Абу Симбеле около города Асуан.

По мнению главы государства, в предстоящий зимний сезон "произойдет значительное повышение активности в туристическом секторе, в частности в Верхнем Египте". Мурси добавил, что туристические фирмы, отели, транспортные компании, предприятия сервиса уже готовятся к предстоящему сезону, который президент назвал "Новый Египет после революции". Как считает президент, город Луксор, привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира, "станет египетской столицей туризма и древней архитектуры".

После народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала