Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи советуют в жару отказаться от спорта и секса

© Фото : Павел ЧукаевЗабег в Зеленограде
Забег в Зеленограде
Читать ria.ru в
Врачи рекомендуют россиянам в сильную жару не усиливать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и воздержаться от занятий спортом и сексом, это может привести к сердечному приступу, так как организм при аномально высоких температурах работает на износ.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Врачи рекомендуют россиянам в сильную жару не усиливать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и воздержаться от занятий спортом и сексом, это может привести к сердечному приступу, так как организм при аномально высоких температурах работает на износ.

Жара, установившаяся на Европейской территории России с середины прошлой недели, не намерена сдавать позиции. Синоптики прогнозируют: температура в последний месяц календарного лета будет несколько выше средних значений, а осадков выпадет меньше обычного, однако, аномально жаркое лето 2010 года не повторится. Также высокие температуры регистрируются в нескольких регионах Сибири. В Москве и области жара стоит около недели, столбик термометров поднимается до 30 градусов и выше.

Старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ, доктор медицинских наук Игорь Сергиенко сообщил РИА Новости, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в дни, когда стоят аномально высокие температуры, противопоказано быть на открытом солнце и важно вести строгий контроль за артериальным давлением, а при отклонении от нормы, следует немедленно обратиться к врачу.

Также необходимо исключить физические нагрузки, подчеркнул врач. "Речь даже о тех занятиях физкультурой и спортом, которые были регулярно. Например, ежедневные пробежки в парке и так далее", - сказал он.

Врач-кардиолог высшей категории Ольга Жихарева сообщила РИА Новости, что в жару еще одно серьезное испытание для сердца и сосудов - это занятия сексом, так как во время полового акта увеличивается частота пульса, повышается артериальное давление, растет частота дыхания.

"Секс в жару - двойная нагрузка, повышающая риск сердечного приступа. Требования, которые предъявляются сердцу во время секса в жару, можно сравнить с бегом или подъемом в быстром темпе по лестнице. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, от секса в жару лучше воздержаться", - предупредила она.

По мнению врача-кардиолога, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и сосуды во время полового акта, рекомендуется заниматься сексом с привычным партнером и в знакомой обстановке. Также важно помнить, что дополнительная физическая активность может негативно отразиться на здоровье, советует врач.

"Если во время акта возникают боль в груди, слабость, сердцебиение или резкая одышка, нужно остановиться. Самый грамотный подход в определении уровня допустимых нагрузок для человека, страдающего сердечно-сосудистым заболеванием, - это беседа с лечащим врачом", - отметила Жихарева.

Врач-сексолог, психотерапевт, действительный член Российского научного сексологического общества Евгений Кульгавчук также подчеркнул, что сексуальный потенциал раскрывается максимально полно в период соматического и психического благополучия.

"Биологически это целесообразно, поскольку позволяет зачать здоровых детей, и иметь хороший потенциал для их выхаживания, опеки и защиты. В период, когда человек чувствует себя не в лучшей физической форме, будь то болезнь, или сильная жара, сексуальное желание дезактуализируется. Кроме этого, любая активность в этот период нежелательна, в том числе и сексуальная", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницуНа Украине предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с РоссиейИсточник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублейСноуден дал совет журналистам, "раздувавшим" тему "гаванского синдрома"Россиянам посоветовали идеальный напиток перед сномВрач рассказал, кому нужна срочная госпитализация при "омикроне"Иммунолог назвал первый признак "омикрона" у детей