Для людей, испытывающих проблемы с артериальным давлением, важно следить за прогнозом погоды, чтобы заранее подготовиться к перепадам атмосферного давления и, например, вовремя принять соответствующие медицинские препараты.

Кроме того, необходимой составляющей хорошего самочувствия для таких больных будет правильное питание и умеренная физическая нагрузка.

Обсуждение

Все комментарии

  • riaofey
    К одной из причинн резкого повышения давления относится и работа на компьютере. К сожалению, проверено на себе.
  • ОлЕГ
    Очень важно сохранять нормальную (не активную) сексуальную жизнь. Об этом ничего не сказано. Причем это состояние необходимо поддерживать на протяжении всего зрелого периода времени. При занятии сексом давление сильно повышается, а затем следует его эффективный спад. Тем самым, и сосуды, и сердце получают тренировку, и что очень важно, весь организм "работает" на этот процесс. Это положительно сказывается на работу печени, почек, легких и т.д.
    Но все, о чем сказано - пустые слова, если не созданы нормальные условия жизни, прежде всего, в социальном аспекте на государственном уровне. Сексуальная дряхлость человека во многом есть отражение неправильного социального устройства общества. В этом аспекте Россия - не самый лучший пример.
  • R79
    Я просмотрел этот инфографик и нахожу его отличным.Чтобы не думали,что я совсем дилетант,немного о себе. Я не врачь,но 40 лет был науке.В 45 лет мне было очень плохо,так что я думал,что это уже конец.Но,Слава Богу,я выкарабкался.Естественно,мне уже много лет интересра литература о здоровье. Хотел бы высказать замечание.Что касается SYS,то там вопросов нет.Там всё ясно.А вот,что касается DIA,вопрос есть.За все годы я встречал интересные сведения по DIA только у КАЦУДЗО НИШИ.Могу добавить,что у меня,по данным моих измерений,таких результатов нет.А количество измерений у меня тысячи,за последние несколько лет.У меня такое мнение,что наша мед.наука исследованию нижнего давления уделяет недостаточно внимания.У японцев всё проще.Им этого не надо.Они занимаются Дзен-Буддизмом и у них этот вопрос решается автоматически.Не исключено,что,в том числе именно поэтому,у них самая высокая в мире продолжительнось жизни. С уважением. Р.А.
  • кукморский
    Как давление крови может быть меньще атмосферного -760 мм.рт.ст.?А то ли мы меряем, измеряя давление в манжете?
  • Кайя Аванесова
    Кукморский, вообще-то кровяное (артериальное) давление и атмосферное давление - абсолютно разные вещи!
    Информация размещена крайне полезная, спасибо! Я проворонила тревожный сигнал своего организма и мне пришлось уже справляться с гипертонией и её симптомами при помощи индап. Полегчало буквально в течение первой недели, но доктор настоял на длительном приеме, чтобы организм пришел в себя. Сейчас давление в норме и прочие симптомы артериальной гипертонии не беспокоят.
  • Николай Тв ответ пользователюR79(показать комментарийскрыть комментарий)
    R79, Мне кажется проблема в том что повлиять на нижнее давление практически невозможно, а вред его повышения большой. У самого последние время высокое нижнее ( при этом норм. верхнее ), врачи которые видят всё время говорят что это нехорошо но на этом и нехорошо всё и заканчивается, дальше никаких предложений :(
  • Николай Тв ответ пользователюкукморский(показать комментарийскрыть комментарий)
    кукморский, измеряется относительное( т.е. разница между текущим давлением в среде и давлением в сосудах ) давление, а не абсолютное...
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры