Рейтинг@Mail.ru
РПР-ПАРНАС раскололась в отношении к координационному совету оппозиции - РИА Новости, 01.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПР-ПАРНАС раскололась в отношении к координационному совету оппозиции

Читать ria.ru в
РПР-ПАРНАС не будет участвовать в октябрьских выборах в координационный совет оппозиции и считает, что инициированная конкуренция внутри протестного движения - политическая ошибка, говорится в заявлении бюро партии.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. РПР-ПАРНАС не будет участвовать в октябрьских выборах в координационный совет оппозиции и считает, что инициированная конкуренция внутри протестного движения - политическая ошибка, говорится в заявлении бюро партии. Наиболее активные участники уличных протестов - сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и член политсовета партии Илья Яшин - с таким решением не согласны.

Всего у Партии народной свободы три сопредседателя: Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. В федеральный политсовет входят 15 человек.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во вторник сообщил, что 7 октября пройдут выборы в оппозиционный координационный совет: выборы будут проходить и в интернете, и в "реальном формате". Предполагается, что в состав нового органа, который будет заниматься координацией протестов, информционной политикой и переговорами с властью, войдут 45 человек - 30 самовыдвиженцев и 15 представителей партий. Сформировать координационный совет было решено на втором "Марше миллионов" (12 июня).

"Высказываемая идея определения лидеров протестных действий с использованием избирательных процедур является политической ошибкой, так как любые конкурентные процедуры вступают в противоречие с принципами консолидации и максимально широкого представительства интересов граждан в протестном движении. Искусственно навязываемая конкуренция будет лишь раскалывать протестное движение, разъединять граждан, нанесет серьезный ущерб протестному движению, подорвет доверие граждан к его лидерам", - говорится в заявлении РПР-ПАРНАС, опубликованном на сайте Касьянова.

При этом республиканцы намерены и дальше участвовать в проведении акций протеста.

Немцов не поддержал решение партии и заявил, что намерен участвовать в выборах в координационный совет.

"Сегодня бюро РПР-ПАРНАС опубликовало заявление, смысл которого в том, что процедура выборов в оргкомитет протестных действий неприемлема и участвовать в выборном процессе не надо. Я категорически не согласен с такой позицией и голосовал против", - написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Он полагает, что поддержка наиболее активной части общества предельно важна для того, чтобы дальнейшие действия по организации протеста были конструктивными и содержательными.

"Сам я собираюсь участвовать в выборах и надеюсь на поддержку. Думаю, что в ходе предвыборного процесса следует избегать агрессивной критики в адрес друг друга, концентрируясь на позитиве", - добавил политик.

Яшин также считает заявление партии по выборам в координационный совет ошибочным.

"ПАРНАС принял решение не участвовать в праймериз оппозиции. Я голосовал против этого решения (как и Немцов, кстати). Считаю его ошибочным", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала