Рейтинг@Mail.ru
Затонувшее в Неве судно нарушило нормы безопасности - Ространснадзор - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затонувшее в Неве судно нарушило нормы безопасности - Ространснадзор

Читать ria.ru в
Капитан прогулочного судна, которое затонуло на Неве после столкновения с сухогрузом в ночь на среду, нарушил требования безопасности судоходства, следует из предварительных выводов Ространснадзора.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Капитан прогулочного судна, которое затонуло на Неве после столкновения с сухогрузом в ночь на среду, нарушил требования безопасности судоходства, следует из предварительных выводов Ространснадзора о причинах ЧП.

Авария произошла в районе Летнего сада, в центре Санкт-Петербурга.

"Капитан теплохода "Росси" нарушил требования безопасности судоходства и вышел на основной судовой ход в момент прохождения каравана судов, следовавших в разводку мостов", - говорится в сообщении.

В Ространснадзоре добавляют, что второй участник ЧП - капитан сухогруза "Келарви", не видел прогулочное судно, так как последнее находилось в так называемой "мертвой зоне".

В результате катер, на борту которого находились 13 пассажиров и два члена экипажа, опрокинулся и вскоре начал тонуть.

Помощь пассажирам терпящего бедствие судна оказали другие экскурсионно-прогулочные суда и теплоход Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора "Патрульный-2", осуществлявший ночное дежурство в данном районе. В результате пострадавших не было.

Сюжет: ЧП на Неве с участием прогулочного судна >>

Арендатором затонувшего судна, уточняет Ространснадзор, была компания "Альбатрос". Судовая копия лицензии на прогулочный катер была выдана в 2009 году.

Как отмечается в сообщении, на должностных лиц ООО "Альбатрос" сотрудниками Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора уже не раз составлялись протоколы об административных правонарушениях и налагались штрафы - в 2012 году общая сумма которых составила 2,5 тысячи рублей.

В июле текущего года суда компании "Альбатрос" трижды нарушали правила плавания по внутренним водным путям.

Сейчас Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора начало расследование данного аварийного случая.

Как сообщил агентству "Прайм" начальник отдела организации расследования транспортных происшествий Госморречнадзора, затонувшее судно перед выходом на воду прошло все необходимые проверки и было признано исправным.

Восемнадцатого июля судно "Росси" получило документы классификации в регистре.

Расследование происшествия, согласно закону, будет проведено в течение 20 рабочих дней.

В Северо-западном управлении Госморречнадзора агентству "Прайм" пояснили, что произошедшее ЧП больше похоже на несчастный случай.

"Сейчас мы ведем расследование, все это похоже просто на несчастный случай. Капитан большого судна ("Келарви"), когда заметил опасное приближение, уже ничего не мог предпринять, а капитан маленького ("Росси") - не видел опасности. Это наше предварительное заключение", - сообщили в управлении.

Причиной такого инцидента, по данным ведомства, могла стать большая загруженность судами Невы.

"Слишком много судов скапливается перед входом в Фонтанку, особенно в летний период. Прачечный мост не резиновый. Так, суда выстраиваются в очередь и формируют караван, что делает движение небезопасным", - добавили в управлении госморречнадзора.

Ранее СК РФ заявил, что экипаж катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, но при этом не исключал и ошибки в управлении сухогрузом.

По информации Северо-западного управления госморречнадзора, затонувшее судно уже поднято на берег.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала