Рейтинг@Mail.ru
Навальный обжаловал возобновление "дела Кировлеса" в суде - РИА Новости, 31.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Навальный обжаловал возобновление "дела Кировлеса" в суде

Читать ria.ru в
Оппозиционер и блогер Алексей Навальный обжаловал в Басманном суде Москвы решение о возобновлении "дела Кировлеса", сообщил РАПСИ во вторник его адвокат Вадим Кобзев.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Оппозиционер и блогер Алексей Навальный обжаловал в Басманном суде Москвы решение о возобновлении "дела Кировлеса", сообщил РАПСИ во вторник его адвокат Вадим Кобзев.

По словам адвоката, подана жалоба на решение следователя об отмене постановления от 12 апреля 2012 года о прекращении уголовного дела в отношении Навального. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Следственный комитет России во вторник предъявил Навальному обвинение в организации растраты. По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб, превысивший 16 миллионов рублей.

После предъявления обвинения Навальный воздержался от дачи показаний до принятия Басманным судом решения по его жалобе. До тех пор блогер считает все следственные действия по делу незаконными, в том числе предъявление ему обвинений, пояснил его адвокат. Он указал на "абсолютно новую фабулу обвинения", которая "вызвала у нас шок", сказал Кобзев. В то же время он считает, что появление нового обвинения лишь подтверждает законность решения о прекращении дела против Навального, значит "в тех его действиях следствие не нашло признаков преступления". Адвокат выразил недоумение позицией следствия, так как "ранее Опалев обвинял Навального в преступлении, а теперь они, по версии следствия, оказались подельниками".

"Похоже все идет к тому, что Навальный получит реальный срок - лет на семь", - сказал адвокат, указывая на "утяжеление обвинения". Если ранее блогеру вменялась статья, за которую предусматривалось максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, то теперь - до десяти лет. "Я не знаю случаев в российской судебной практике, чтобы за это давали условный срок", - отметил защитник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала