Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил, зачем Россия обновляет ядерный потенциал

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему Россия намерена к 2020 году обновить 70-80% вооружений стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны.

На совещании по реализации госпрограммы вооружения глава государства напомнил, что ядерный потенциал остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России и играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия и стабильности.

"Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, об этом я неоднократно уже говорил, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств воздушно-космической обороны ни у кого не должно быть никаких сомнений", - рассказал Путин.

По его словам, сегодня все державы, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, "делают ставку на их совершенствование и развитие".

Путин потребовал перевооружения российских ядерных сил и войск воздушно-космической обороны в срок.

Как ожидается, к 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75–80%, в войсках воздушно-космической обороны – не менее 70%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала