Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поблагодарил военных за помощь в ликвидации наводнения на Кубани

Президент России Владимир Путин объявил благодарность сотрудникам Вооруженных сил, МВД и МЧС за активную помощь людям в устранении последствий наводнения на Кубани.

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин объявил благодарность сотрудникам Вооруженных сил, МВД и МЧС за активную помощь людям в устранении последствий наводнения на Кубани.

"Конечно, Вооруженные силы призваны защищать людей и страну от агрессии, но не случайно наша армия называется народной. Она и создавалась как структура, которая призвана защищать народ, и даже если происходят события, вмешательство в которые для Вооруженных сил не свойственно, но когда бедствие имеет такой масштаб, то без них не справиться", - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

По словам президента, без участия этих ведомств времени на ликвидацию последствий стихии потребовалось бы намного больше.

"Помощь от военнослужащих, от войск МВД, от МЧС пришла быстро, и без серьезной массированной поддержки таких результатов в расчистке завалов сегодня мы не имели бы. На это потребовалось бы намного больше времени", - сказал глава государства.

Министр обороны Анатолий Сердюков в свою очередь сообщил, что в Краснодарском крае на помощь населению задействовано 5,5 тысячи военнослужащих, в основном из близлежащих военных гарнизонов. На данный момент очищено 4 тысячи 925 домовладений, в Крымске построен городок на 546 квартир.

По словам Сердюкова, министерство обороны предлагает квартиры и в других городах и районах, готовность новых строений от 80 до 100%.

Министр добавил, что сейчас начинается вывод части вооруженных сил, в основном это десантники.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск и Новороссийск) и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным краевой прокуратуры, во время наводнения в крае погибли более 170 человек.

Президент лично контролирует ситуацию с ликвидацией последствий наводнения и помощью пострадавшим.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала