Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе спецоперации в Таджикистане ликвидированы 30 преступников

В ходе спецоперации правительственные войска также понесли потери, погибли 12 человек, среди мирного населения никто не пострадал, говорится в сообщении министерства внутренних дел и центра общественных связей госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Силовики в Таджикистане в ходе спецоперации ликвидировали 30 и задержали 40 участников незаконной вооруженной преступной группы, сообщает национальное информационное агентство Таджикистана "Ховар".

По сообщению пресс-центра министерства внутренних дел и центра общественных связей госкомитета национальной безопасности Таджикистана, среди задержанных - восемь граждан Афганистана.

"В результате проведения данной спецоперации правительственные войска также понесли безвозвратные потери в составе 12 человек и 23 сотрудника силовых структур получили ранения различной степени тяжести. Погибших и раненных среди мирного населения нет", - говорится в сообщении.

У членов незаконной вооруженной преступной группы было изъято 100 единиц различного огнестрельного оружия.

Спецоперация в городе Хорог - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны - началась во вторник утром. Ее целью объявлена "нейтрализация организованной преступной группировки", причастной к убийству генерал-майора Абдулло Назарова, начальника управления ГКНБ по ГБАО.

Сообщается, что Назаров был убит на обратном пути из служебной командировки из Ишкашимского района на въезде в город Хорог в результате внезапного нападения организованной преступной группы, занимающейся контрабандой табака.

"Предварительное следствие показало, что данное преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством жителя города Хорог Толиба Айёмбекова", - говорится в сообщении.

На счету банды - контрабанда наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, а также ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала