Безопасность

RSS

Девять силовиков погибли в результате спецоперации в Таджикистане

Спецоперация на востоке Таджикистана (62)

152
По меньшей мере девять сотрудников силовых структур погибли, более 20 ранены в ходе спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана по нейтрализации подозреваемых в убийстве генерала таджикских спецслужб, сообщил источник в силовых структурах.
Душанбе

ДУШАНБЕ, 24 июл - РИА Новости. По меньшей мере девять сотрудников силовых структур погибли, более 20 ранены в ходе спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана по нейтрализации подозреваемых в убийстве генерала таджикских спецслужб, сообщил источник в силовых структурах.

"У нас девять погибших и 25 раненых, но мы уверены, что с их стороны потерь гораздо больше", - сказал собеседник агентства.

Точное количество убитых боевиков он назвать не смог, поскольку бой продолжается.

Во вторник в городе Хорог на востоке Таджикистана началась спецоперация по нейтрализации незаконно вооруженного формирования, которая, по данным спецслужб, причастна к убийству начальника управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

По неподтвержденным данным, в результате операции убиты несколько боевиков, еще часть задержаны. Сообщается, что среди задержанных пять граждан Афганистана.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны. По версии ГКНБ, 56-летний Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Спецоперация на востоке Таджикистана

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры