Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные железнодорожные аварии и катастрофы в мире в 2005-2012 гг

© REUTERS / Aly SongКрушение поезда в Китае
Крушение поезда в Китае
Читать ria.ru в
17 июля в Египте в пригороде Каира пассажирский поезд сошел с рельсов и загорелся.

17 июля в Египте в пригороде Каира пассажирский поезд сошел с рельсов и загорелся.

Ниже приводится информация о крупных железнодорожных авариях в 2005-2012 годах.

2012

13 июля на северо-востоке ЮАР в провинции Мпумаланга поезд столкнулся с переезжавшим через железнодорожные пути грузовиком, погибли более 30 человек.

31 мая несколько вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов в индийском штате Уттар-Прадеш, пять человек погибли, около 50 получили ранения. Инцидент с поездом, который следовал из города Дехрадун в Колкату (бывшая Калькутта).

22 мая в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии в результате столкновения пассажирского поезда и товарного состава 25 человек погибли и более 40 получили серьезные травмы. Трагедия произошла на железнодорожной станции Пенуконда, когда пассажирский "Хампи Экспресс", направлявшийся в Бангалор, на полной скорости врезался в товарный поезд. В результате столкновения два вагона экспресса сошли с рельсов и загорелись.

21 апреля столкновение поездов произошло в районе станции Слотердайк в черте города Амстердам. Пассажирский поезд, направлявшийся из столицы в город Эйтгест, столкнулся со скорым поездом Ден-Хелдер - Неймеген. В результате столкновения поездов пострадали около 130 человек. Не менее 42 пассажиров получили серьезные травмы. Одна из нескольких десятков пострадавших скончалась на следующий день.

Столкновение двух поездов в Амстердаме. Фото >>

3 марта в Польше произошла крупная железнодорожная катастрофа. Два пассажирских поезда сообщением Варшава Краков и Пшемысль Варшава столкнулись в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек. В результате катастрофы 16 человек погибли, 57 человек были ранены. Среди раненых пассажиров были иностранцы. Восемь из них столкновения были госпитализированы. По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт путей.

Железнодорожная катастрофа в Польше >>

22 февраля пассажирский поезд не сумел затормозить на подходе к перрону на одной из станций в центре аргентинской столицы Буэнос Айресе и врезался в буферный тупиковый упор одной из платформ. В результате локомотив и первые три вагона буквально налетели один на другой. В составе, состоящем из девяти вагонов, находились около тысячи пассажиров. Они направлялись на работу в Буэнос Айрес из окрестностей столицы.

Железнодорожная авария в центре Буэнос-Айреса. Фото >>

В аварии погибли 51 человек, более 600 пострадали. Многие пассажиры получили травмы из за разбившихся вдребезги стекол.

2011

29 сентября в пригороде Каракаса (Венесуэла) столкнулись две электрички. В результате аварии один человек погиб (машинист одного из электропоездов), около 30 получили ранения. Столкновение произошло в туннеле на участке железной дороги, соединяющем центр столицы Венесуэлы с пригородом Вальес де Туи. Из за технической неисправности одна из электричек резко затормозила, и в нее врезался ехавший следом поезд, после чего передний состав сошел с рельсов. Пострадавших могло быть гораздо больше, если бы третий поезд, следовавший в противоположном направлении, вовремя не затормозил.

17 сентября в районе столицы Шри Ланки Коломбо столкнулись два поезда. В результате три человека погибли, 27 получили ранения. Среди погибших   гражданин Франции. Также погибли машинист одного из поездов и помощник.

13 сентября произошло столкновение двух поездов в южной части Индии. По данным индийского телеканала NDTV, один пассажирский поезд въехал в другой поезд в 80 километрах от города Ченнай, административного центра провинции Тамилнад. В результате аварии семь человек погибли и 80 получили ранения, из них 17 находились в критическом состоянии.

13 сентября в аргентинской столице Буэнос Айресе столкнулись два пригородных поезда и автобус. В результате аварии погибли семь человек, более 100 получили ранения. ЧП произошло в центральном квартале Буэнос Айреса Флорес (Flores).

12 августа в Польше в местечке Бабы (Петрковский повят) с рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице, еще один вагон перевернулся на бок. В поезде, состоявшем из 4 вагонов, находились 280 пассажиров.  В результате аварии погиб один человек, пострадали 81.

Сошедший с рельсов поезд Варшава-Катовице. Фото >>

11 августа в пяти километрах от станции Симское Куйбышевской железной дороги (Ашинский район Челябинской области) произошло столкновение двух грузовых поездов с углем. Погибли два человека, более 70 вагонов сошли с рельсов. Причиной аварии стали неисправные тормоза одного из грузовых составов.

Столкновение грузовых поездов в Челябинской области. Фото >>

31 июля в Индии в штате Западная Бенгалия произошло столкновение двух пассажирских поездов. По меньшей мере, один человек погиб, более 20 получили травмы. Столкнулись два поезда сообщением Гувахати Бангалор и Азамгарх Мальда. В результате удара с рельсов сошли тепловоз и два вагона, один из них загорелся.

23 июля в КНР в районе города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) произошло столкновение попутных скоростных поездов. В результате катастрофы погибли 40 человек, в том числе три иностранца. Госпитализированы 192 человека. Причиной аварии стала неисправность сигнальной системы. Из за удара молнии она не среагировала на остановку экспресса, в который и врезался шедший сзади поезд.

23 июля в Сирии сошел с рельсов поезд с 500 пассажирами. В результате инцидента погиб машинист, несколько пассажиров получили ранения. По информации сирийских властей, авария произошла из за повреждения железнодорожных путей   часть железнодорожного полотна была вырезана неизвестными.

10 июля на северо востоке Индии в 65 километрах от города Гувахати (штат Ассам) в результате взрыва с рельсов сошел пассажирский поезд. Около 100 человек получили ранения разной степени тяжести. По некоторым данным, несколько человек погибли.

10 июля в Индии в 120 километрах от города Лакхнау (штат Уттар Прадеш) сошли с рельсов 12 вагонов пассажирского поезда "Калка мейл", следовавшего из города Хаура (штат Западная Бенгалия) в Нью Дели. В результате катастрофы погибли 80 человек, более 350 получили ранения. По некоторой информации, машинист поезда включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути.

20 мая на юго западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм сошел с рельсов товарный поезд. Инцидент привел к утечке опасных химических веществ и временному закрытию движения по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией.

19 мая в ЮАР в городе Соуэто (пригород Йоханнесбурга) на станции Фомолонг произошло столкновение двух пригородных поездов: один из составов протаранил другой, стоявший на станции. В результате аварии пострадали 857 человек, трое из них получили серьезные ранения. Пострадавшие получили медицинскую помощь в больницах.

8 апреля в ЮАР в черте города Претория столкнулись два пассажирских поезда. В результате инцидента два вагона сошли с рельсов и перевернулись. Погибли два человека — машинист и пассажир одного из составов. Ранения различной степени тяжести получили 200 человек, 20 из которых были доставлены в больницы в критическом состоянии.

7 апреля в Израиле возле курортного города Нетания столкнулись два поезда. В результате один человек получил ранения средней тяжести и 50 легкие ранения.

2010 

2 октября две железнодорожные катастрофы произошли на индонезийском острове Ява. Одно столкновение поездов произошло недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, полиция официально подтвердила смерть 31 человека, телевидение сообщило о гибели, как минимум, 43 человек. Спустя четыре часа близ города Соло на Центральной Яве произошла еще одна катастрофа; один человек погиб и пятеро были госпитализированы с ранениями различной тяжести.

19 июля в Индии на станции Саинтия в 190 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката произошло столкновение поездов. В стоявший на станции пассажирский поезд "Вананчал Экспресс", который следовал с шестичасовым опозданием, на полном ходу врезался другой поезд "Уттарбанга Экспресс". Сила удара была такова, что один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пассажирский переход над путями. Число погибших составило 60 человек. Более 100 пострадавших оказались в больницах.

В ночь на 22 июня в Республике Конго в результате железнодорожной катастрофы погибли 76 человек. Инцидент произошел недалеко от станции Янга (Yanga), расположенной в 60 километрах от Пуэнт Нуара на юге страны. Четыре вагона пассажирского состава сошли с путей и сорвались в овраг.

28 мая скорый поезд "Гьянешвари Экспресс" сошел с рельсов в индийском штате Западная Бенгалия. С путей сошли локомотив и 13 из 24 вагонов экспресса, а затем в упавшие вагоны врезался товарный поезд, который шел в противоположном направлении. Погибли более 150 человек. Причиной этого происшествия стали действия сторонников партизан маоистов, действующих в этом районе. Как выяснило следствие, злоумышленники разобрали часть путей в знак протеста против якобы имевших место карательных акций полиции в отношении местного населения.

6 мая в турецкой провинции Коджаэли в 80 километрах от Стамбула столкнулись два пассажирских поезда, пострадали 32 человека. Причиной столкновения поездов стал сход с рельсов состава, следовавшего из Стамбула. При столкновении с шедшим по соседним путям составом несколько вагонов этого поезда перевернулись.

1 апреля на востоке Словакии на станции города Спишска Нова Вес (Spisska Nova Ves) локомотив врезался в пассажирский поезд, стоящий на перроне. Погибли три человека, находившихся в локомотиве, один человек получил серьезные травмы. Десять пассажиров поезда получили легкие ранения.

15 февраля в пригороде Брюсселя (Бельгия) в час пик произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, что привело к гибели 18 человек, 170 получили ранения. В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов экспрессов Eurostar и Thalys.

2009 

24 октября в Египте к юго западу от Каира произошло столкновение двух пассажирских поездов. В результате 25 человек погибли, 55 человек получили травмы различной степени. Оба поезда двигались из египетской столицы на юг страны. Однако, состав, следовавший в Фаюм, совершил незапланированную остановку из за поломки. После этого в его хвостовую часть врезался поезд, следовавший в Асьют, который не снизил скорость. Из за столкновения два вагона перевернулись. 

8 августа десять человек погибли и около ста получили ранения в результате железнодорожной аварии на северо востоке Чехии. По информации местных властей, экспресс категории EuroCity, следовавший из Кракова в Прагу, на скорости около 140 километров в час врезался в мост, обрушившийся на железнодорожные пути, и сошел с рельсов.

2008

28 апреля на востоке Китая, в городе Цзибо провинции Шаньдун, столкнулись два пассажирских поезда. Один из поездов направлялся из Пекина в город Циндао на востоке страны, а другой   из города Янтаи в город Сучжоу. В результате с рельсов сошло около 10 вагонов. В результате катастрофы 66 человек погибли, 246 получили ранения.

2007

В ночь на 19 декабря в пакистанской провинции Синд 12 из 16 вагонов скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Карачи в Лахор, сошли с рельсов в районе города Мерабпур (Mehrabpur), в 400 километрах к северу от Карачи. В поезде находилось около тысячи человек. В результате аварии 58 человек погибли, более 120 получили ранения.

2 августа в центральном районе Демократической Республики Конго сошел с рельсов грузовой поезд, следовавший по маршруту Илебо Кананга. При аварии погибли 100 пассажиров, которые забрались на поезд без ведома сотрудников железнодорожного агентства, что являлось обычной практикой.

2006

21 августа произошло столкновение двух поездов в египетском городе Кальюб. Один из поездов следовал из провинции Аль Мансура в Каир, второй   по маршруту Бенха   Каир. В результате катастрофы погибли 57 человек, 168 были госпитализированы. По информации египетских СМИ, столкновение произошло из за того, что поезд, следовавший из Аль Мансуры, проехал на запрещающий сигнал и на большой скорости врезался в хвостовую часть другого состава, стоявшего неподалеку от железнодорожной станции. В результате, оба состава сошли с рельсов, четыре вагона перевернулись, возник сильный пожар.

23 января в Черногории сошел с рельсов и упал в 150 метровый каньон реки Морача пассажирский поезд. В результате крушения погибли более 40 человек, в том числе пятеро детей. Около 200 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. По оценкам специалистов, авария произошла из за отказа тормозов локомотива на повороте.

2005

29 октября в индийском штате Андхра Прадеш сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате катастрофы несколько вагонов упали в реку. Число жертв аварии достигло 150 человек. Причиной катастрофы стало обрушение железнодорожного моста в результате проливных дождей. 

В июле в пакистанской провинции Синд близ узловой станции Годки состав "Карачи экспресс" врезался в стоявший на путях поезд "Кветта экспресс". Сошедшие с рельсов вагоны ударили третий состав, находившийся на параллельных путях, в котором также были люди. По официальным данным, погибли от 130 до 165 человек. Независимые источники полагали, что жертв было более 300, ранено до тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с Китаем