Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин нажал на две кнопки и создал 1300 рабочих мест в Магнитогорске

Президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске стана холодного проката "2000" на Магнитогорском металлургическом комбинате и перечислил отрасли, куда пойдет продукция нового комплекса.

Президент РФ Владимир Путин запустил агрегаты непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, объединяющие собой вторую очередь комплекса стан-2000 на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Символическая церемония старта состоялась в 11-м листопрокатном цехе ММК в понедельник, 16 июля. Первая очередь комплекса стан-2000 была введена в эксплуатацию в июле прошлого года. Общие инвестиции ММК в проект составят около 1,5 миллиарда долларов.

Стан-2000 предназначен для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа, в том числе листа с покрытием, холоднокатаного и оцинкованного листа для производителей бытовой техники. В 2013 году новый комплекс должен полностью выйти на проектную мощность в два миллионов тонн продукции в год.

В разговоре с рабочими предприятия Путин поздравил коллектив с запуском второй очереди стана-2000.

"Что самое приятное и что очень важно, это то, что ваша продукция пойдет на отечественное автомобилестроение", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что запуск комплекса позволит создать порядка 1300 новых рабочих мест.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала