Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС: газ, свет и вода вернутся в Крымск к воскресенью

Читать ria.ru в
Основные работы по восстановлению газоснабжения, электричества и водоснабжения в Крымске будут завершены к воскресенью, сообщается на сайте МЧС РФ.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Основные работы по восстановлению газоснабжения, электричества и водоснабжения в Крымске будут завершены к воскресенью, сообщается на сайте МЧС РФ.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Власти Кубани сообщают о 172 погибших, а Следственный комитет РФ настаивает, что погибшими в результате наводнения на Кубани числятся 164 человека.

Глава МЧС Владимир Пучков на заседании федерального оперативного штаба в четверг поинтересовался у заместителя руководителя комиссии по чрезвычайным ситуациям Бориса Глебова, завершатся ли все работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и уборке территорий к концу недели.

"Основные - да, что касается уличного освещения, расчистки территорий, восстановления газа, электричества и водоснабжения", - приводятся в сообщении слова Глебова.

"Крымский район в воскресенье начинает жить в нормальном режиме, что касается основных систем жизнеобеспечения", - отметил Пучков.

Представитель министерства энергетики сообщил, что у граждан и социально значимых объектов к воскресенью проблем с энергетикой не будет.

"По временной схеме энергоснабжение точно будет полностью восстановлено", - сказал он.

Глебов сообщил, что увеличилось количество техники, во всех районах Крымска работают усиленные бригады, работы выполняются комплексно, начиная с медицинского обеспечения и заканчивая раздачей гуманитарной помощи.

В свою очередь глава МЧС отметил, что сейчас из Москвы следует специальная техника для откачки воды.

"Спланируйте откачку воды из искусственных водоемов, которые образовались в результате стихии", - распорядился Пучков.

Ранее еще два самолета МЧС России с курсантами из вузов МЧС Санкт-Петербурга и Иваново прибыли в аэропорт Геленджика, чтобы затем отправиться в Крымск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала