Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 35 тысяч человек пострадали при наводнении на Кубани

© Фото : Сурен Газарянливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихияливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
Почти 35 тысяч человек пострадали, по уточненным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости в понедельник по телефону представитель оперативного штаба в зоне ЧС.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Почти 35 тысяч человек пострадали, по уточненным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости в понедельник по телефону представитель оперативного штаба в зоне ЧС.

"Пострадали по состоянию на 14.00 мск 34,652 тысячи человек, в том числе сто семьдесят один погиб (из них пять - от поражения электротоком)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все погибшие доставлены в морги, где проводятся следственные мероприятия и опознание тел.

Обстановка на Кубани после удара стихии >>

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было. Местные жители говорят, что наводнение началось, когда все спали, они не слышали сирены.

Как уточняется на сайте МЧС РФ, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала