Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД подключится к решению проблемы российских детей на ранчо в США

Читать ria.ru в
Депутаты Госдумы намерены подключиться к решению проблемы российских детей на американском ранчо Ranch for Kids и поручить профильному комитету палаты разобраться в ситуации, сообщил журналистам в четверг вице-спикер, курирующий в нижней палате парламента связи с США, Андрей Воробьев (ЕР).

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Депутаты Госдумы намерены подключиться к решению проблемы российских детей на американском ранчо Ranch for Kids и поручить профильному комитету палаты разобраться в ситуации, сообщил журналистам в четверг вице-спикер, курирующий в нижней палате парламента связи с США, Андрей Воробьев (ЕР).

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов во время визита в США на этой неделе посетил ранчо Ranch for Kids в городе Калиспелл (штат Монтана на северо-западе). Оно было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными детьми из России. По информации Астахова, ранчо было перерегистрировано как религиозная организация, чтобы уйти от проверок и налогов, и у него нет ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми. Детский омбудсмен заявил, что намерен добиваться закрытия ранчо.

"Ситуация, в которой оказались дети, проживающие на ранчо Ranch for Kids, не может не волновать. Странно, что официальным российским представителям было отказано в консульской встрече с детьми фактически накануне ратификации российско-американского соглашения о сотрудничестве в области усыновления", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что практика усыновления российских детей иностранцами существует только потому, что наша страна стремится обеспечить детям достойное будущее.

"Ситуация, когда несколько десятков детей из России оказываются, по сути, брошенными, беспокоит депутатов, и мы намерены дать профильному комитету Госдумы поручение подключиться к решению этой проблемы, в том числе - используя связи на уровне парламентов двух государств", - сказал вице-спикер.

Россия и США в июле 2011 года в Вашингтоне подписали двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Правительство России внесло его на рассмотрение Госдумы 30 марта. В пятницу 6 июля нижняя палата намерена ратифицировать документ.

Условия соглашения предусматривают специальную подготовку будущих родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США. По настоянию России в договор была также включена возможность распространения его норм на ранее усыновленных детей.

Госдума при ратификации российско-американского соглашения об усыновлении намерена рекомендовать правительству провести консультации с США о возможном заключении дополнительного соглашения, чтобы регламентировать механизм возврата ребенка на родину в случае отмены усыновления и необходимости согласия страны на переусыновление.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала