Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В США усыновленных российских детей отправляют на воспитание на ранчо

Павел Астахов
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен поведением американских приемных родителей, которые, не справившись с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен поведением американских приемных родителей, которые, не справившись с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

Во время визита в США Астахов в составе российской делегации посетил ранчо "Ranch for kids", которое находится в городе Калиспелл, штат Монтана. Оно было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать ребят на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Ранее на ранчо приезжали представители посольства России в США, и положение детей вызвало серьезные опасения.

"Сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. Что это: изолятор? Или колония? Или отстойник для ненужных детей? Получается, что родители отдают детей куда подальше - туда, откуда они не смогут выбраться самостоятельно", - цитирует пресс-служба уполномоченного.

По данным пресс-службы Астахова, официально ребенок может находиться на ранчо в течение нескольких недель, но по факту дети могут жить там годами. Из полученных омбудсменом документов видно, что учет прибытия-выбытия детей ведется неподобающим образом, в журнале регистрации детей содержится противоречивая и неточная информация. Вместе с тем, видно, что некоторые дети-сироты были переданы на ранчо сразу после усыновления, отметают в пресс-службе.

Некоторые дети были направлены в психиатрические лечебницы или колонии для несовершеннолетних преступников, отметили в пресс-службе. Достоверную информацию по судьбам детей владелец ранчо Джойс Стеркель представить отказалась, говорится в сообщении.

"Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав. Нам неясно, получают ли дети необходимую помощь и лечение, поэтому положение российских детей-сирот на ранчо вызывает крайнее беспокойство", - приводит пресс-служба слова Астахова.

Директор ранчо, дав предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение, мотивируя это тем, что сейчас не самое подходящее для этого время, отмечают в пресс-службе омбудсмена.

"График моей работы, утвержденный президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа. Мы прибыли в США с официальным визитом, приняли участие в российско-американском форуме в Чикаго и оттуда направились в Калиспелл. Все было спланировано заранее, поэтому заявления о том, что необходимо перенести посещение ранчо на другой раз, кажутся нам надуманными", - считает Астахов.

Когда делегация прибыла на ранчо, выяснилось, что детей с ранчо вывезли как раз накануне визита, сказали в пресс-службе.

Уполномоченный встретился с шерифом и прокурором округа, где расположено ранчо, сообщили в пресс-службе. "Прокурор рассказал, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы: о том, что дети подвергаются насилию, недавно 9-летняя российская девочка совершила побег, но все эти вопросы Джойс Стеркель удается урегулировать", - отметил омбудсмен.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Вы опубликуйте списки совершенолетних детей из России которые прошли через это ранчо и которым теперь за 20 (американские их имена и фамилии ),а мы волонтеры их отыщем в интернете и узнаем как сложилась их жизнь в США,и нуждаются ли они в помощи.
    15:27
    28.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.